XII Конференция «Государственные и муниципальные закупки – 2017»

C 9 по 10 ноября 2017 года в Москве проводилась XII Конференция «Государственные и муниципальные закупки – 2017».
Председатель контрольного комитета Тульской области А.А. Бибиков принял участие в данном мероприятии в составе делегации Тульской области.
Указанное мероприятие ежегодно проводится в г. Москве Институтом государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий (АНО ДПО «Институт госзакупок», далее – Институт госзакупок).
Участниками Конференции стали представители Счетной палаты Российской Федерации; Минэкономразвития России; Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации; Федерального казначейства Российской Федерации; Корпорации МСП; ГК «Росатом»; контрольные и иные органы государственной власти и органы местного самоуправления; бюджетные и казенные учреждения; унитарные предприятия и автономные учреждения; участники закупок, поставщики (подрядчики, исполнители); специализированные организации; экспертные, научные и образовательные организации.
Вопросы передачи полномочий по регулированию закупок от Минэкономразвития РФ в Минфин РФ, применение импортозамещения, функционирования ЕИС, планирование закупок на 2018 год, сложные вопросы сроков и порядка оплаты по контрактам, начисления неустоек, изменения в практике ФАС России являлись основными обсуждаемыми вопросами Конференции.
В качестве основных докладчиков мероприятия выступили представители Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России, Федерального Казначейства Российской Федерации, Института госзакупок, а также независимые эксперты.

Материалы конференции размещены на сайте Института госзакупок (http://roszakupki.ru/conference/list.php?sec=251).