Программа повышения квалификации «Эффективная организация государственного финансового контроля в сфере закупок» в Санкт-Петербурге

Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга с 7 по 8 июня 2018 года проводилось обучение по программе повышения квалификации «Эффективная организация государственного финансового контроля в сфере закупок» для руководителей высшей и главной групп должностей государственной гражданской службы.
В составе делегации Тульской области заместителем председателя контрольного комитета Тульской области Е.И. Казанцевой совместно с представителем министерства финансов Тульской области было принято участие в указанной программе повышения квалификации.
Мероприятие проводилось по очной форме обучения и включало в себя аудиторные и практические занятия. В ходе аудиторных занятий были изучены вопросы, связанные с анализом применения процессного подхода к контролю в сфере закупок путем совмещения финансового и процедурного видов контроля, организованного в Санкт-Петербурге, обменом опытом в части успешного применения непрерывного контроля («сопровождения» контрактов) и предварительного контроля в сфере закупок и др. В ходе практических занятий в рамках Международного научно-практического форума «Государственный финансовый контроль как основа повышения качества и эффективности управления общественными финансами» было принято участие в панельной сессии «Перспективы развития государственного контроля в России», в которой состоялось выступление заместителя министра финансов Российской Федерации Лаврова А.М., а также в экспертной дискуссии «Татариновские чтения» по отдельным проблемам, связанным с осуществлением внутреннего государственного финансового контроля.
По итогам обучения слушателями получено удостоверение установленного образца о повышении квалификации в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» по программе дополнительного профессионального образования «Эффективная организация государственного финансового контроля в сфере закупок».