Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал»

С 12 по 14 апреля 2018 года в г. Красноярске проводился Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал». Участие в форуме в составе делегации Тульской области принял председатель контрольного комитета Тульской области А.А. Бибиков.
Указанное мероприятие проходило с участием членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов Госдумы РФ, руководителей федеральных органов исполнительной власти РФ, Правительства РФ, представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, представителей правительств и посольств разных стран, финансово-промышленных групп, руководителей крупнейших промышленных компаний, экспертного сообщества, общественных организаций.
Основной темой форума стало обсуждение реализации образа будущего Российской Федерации в обновленном политическом цикле, где государственная политика ориентирована на человека через механизмы стратегического планирования и проектного управления. Проводимые дискуссии были посвящены развитию человеческого капитала и социальной сферы, пространственной организации страны, бизнесу, сохранению окружающей среды и влиянию экологии на экономический рост.
Программа форума включала несколько основных дискуссионных направлений. На площадке «Человек-2024» обсуждалась роль человеческого капитала и вклад социальной сферы в экономический рост. Направление «Бизнес-2024» было посвящено развитию потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства. Трек «Территория-2024» был ориентирован на модель новой пространственной организации страны с учётом задач и специализации регионов и реализации их конкурентных преимуществ.
В ходе проводимого мероприятия принято участие, в том числе в рамках дискуссий, в сессиях и пленарных заседаниях: «Межрегиональная конференция контрольно-счетных органов России», «Россия 2018-2024: реализуя потенциал», «Контрактная система: лучшие региональные практики госзакупок и закупок отдельных видов юридических лиц».
Подробная информация о форуме размещена на официальном сайте Красноярского экономического форума http://www.krasnoforum.ru/.