Министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области напоминает о сроках декларационной кампании

Министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области напоминает, что в апреле 2021 года истекает срок представления справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2020 год:

1.png

При заполнении справок о доходах следует руководствоваться методическими рекомендациями по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год).

1. Так, например, отражению в строке «Иные доходы» раздела 1 «Сведения о доходах» справки подлежат все ежемесячные и единовременные денежные выплаты, субсидии, осуществленные в 2020 году согласно Указам Президента РФ и постановлениям правительства в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (в том числе индивидуальным предпринимателям).
2. В случае участия в долевом строительстве объекта недвижимости до получения свидетельства о государственной регистрации объекта долевого строительства, информация об имеющихся на отчетную дату обязательствах по договору долевого строительства подлежит отражению в подразделе «Срочные обязательства финансового характера».
3. Транспортные средства, переданные в пользование другому лицу, находящиеся в угоне, в залоге у банка, негодные к эксплуатации, снятые с регистрационного учета, но право собственности на которые не прекращено, также подлежат указанию в Справке.
Если транспортное средство по состоянию на отчетную дату находилось в собственности служащего, его супруги (супруга), несовершеннолетнего ребенка, то его следует отразить в подразделе «Транспортные средства». Если на отчетную дату транспортное средство уже было отчуждено, то делать этого не нужно, но в соответствующем разделе следует указать доход от продажи транспортного средства, в том числе по схеме «трейд-ин».
4. В декларациях необходимо указывать информацию об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях, в том числе о тех, к которым не выпущены платежные карты или банковские операции, по которым не производятся.

Обращаем внимание, что помощь в заполнении справки о доходах может оказать сервис «Личный кабинет налогоплательщика», где содержатся сведения о доходах, в том числе выплатах, полученных в связи с временной нетрудоспособностью, а также об открытых в банках и иных кредитных организациях счетах. Для получения детальной информации по каждому конкретному счету потребуется обратиться с запросом в соответствующий банк, однако перечень всех открытых счетов уже есть в личном кабинете налогоплательщика.
Вход в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl2.nalog.ru/ возможно осуществить путем ввода логина и пароля на Едином портале государственных и муниципальных услуг (при наличии имеющейся подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

2.jpg


3.jpg

Кроме того, Министерство напоминает об обязательном соблюдении графика предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год. График создан с учетом общего количества декларантов в целях оптимизации процесса по сбору Справок, оказания консультаций, и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Тульской области.


^ Наверх